1 Confezione di pasta brisè già stesa
2 Patate medie
1/2 Cipolla
1 spicchio di aglio
4 foglie di salvia
2 fetta sottili di fontina
q.b. di olio evo, sale e pepe
Esecuzione:
Pelate la patata e tagliatela con i fori più grandi della grattugia per il formaggio, fatela cuocere per 5 minuti a fuoco vivo in una padella con un filo di olio aromatizzato con la salvia, aglio tagliato a metà, cipolla tagliata finemente, salate e pepate...non vi dimenticate di levare l'aglio una volta spento il fuoco (potreste anche far lessare prima la patata intera, passarla con lo schiaccia patate e poi farla insaporire nella padella con gli aromi...io farò così la prossima volta). Foderate i pirottini con la carta forno e inserire la pasta brisè in maniera che possiate formare un bordo spesso verso l'esterno; mettete dentro il pirottino un cucchiaio di patate e uno strato di fontina...alternate i due ingredienti fino a che non avete riempito tutto il pirottino (terminate con il formaggio...con il calore formerà una crosticina gustosa). Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e il gioco è fatto! Ora ognuno può modificare il procedimento...mettere la mozzarella al posto della fontina, aromatizzare le patate con spezie diverse o come dicevo prima far lessare le patate prima di farle insaporire in padella! l'unica cosa da non modificare secondo me è la pasta brisè...perfetta per fare questo tipo di preparazioni!
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