

Rieccomi a postare ricette...questo fine settimana lungo non abbiamo girato ma siamo stati a casa; avrei voluto sfaccendare un po' di più tra i fornelli ma m'è toccato sfaccendare a casa soprattutto tra le mie aiutanti preferite lavatrice e lavastoviglie! Quindi non ho potuto fare preparazioni troppo complicate ma qualcosa di gustoso si riesce sempre a fare!!!! Come succede spesso ho fatto una ricettina già proposta da una blogger Pippi ma l'ho un po' modificata in base ai nostri gusti personali! La ricetta originale prevedeva gruviera o pecorino e olive verdi che sono stati sostituiti dalla treccia e dal salamino (secondo me accoppiata vincente). Ho seguito le stesse proporzioni e lo stesso procedimento raddoppiando soltanto le dosi...e come vi dicevo qualche tempo fa i muffin che non siamo riusciti a mangiare (8 per 2 persone erano un po' troppi) sono arrivati sulla tavola dei vicini ( famiglia di Marchino che ha commentato il post della torta al cioccolato id franci). Dovete scusarci ma nelle foto non si vede bene il ripieno...mi sono dimenticata di dire al fotografo ufficiale di fare una macro sul muffin! Bene dopo tutte queste specifiche e tutte queste parentesi vi ripropongo la ricetta di pippi:
P.S. la salsina che vedete sopra l'insalata è una semplicissima citronette (emulsione a base di succo di limone, sale, olio extravergine di oliva) insaporita con un cucchiaino di senape....devo dire che ci stava bene...l'acido del limone andava a sgrassare la preparazione buona e saporita come il mnuffin.
Ingredienti (per 8 muffin):
160 gr treccia ragusana affumicata
2 uova
2 cucchiai di lievito istantaneo per torte salate
140 gr. farina
80 ml. olio evo
4 cucchiai di panna fresca
sale e pepe
due manciate di salamino cacciatore tagliato a cubetti
Esecuzione:
Mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, olio, panna, salare e pepe. Aggiungere la farina addizionata al lievito e mescolare bene; poi il formaggio e il salamino cacciatore tagliati a cubetti. Riempire gli stampini da muffin (precedentemente oliati) per 3/4 e infornare a 180° per 20 minuti circa.

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