Eccoci con l’ultima ricetta del 2008…sto prosciugando la nostra scorta di ricette in arretrato in questo periodo! Ho voluto dare una piccola ma concreta impronta al 2009….per ora nessun proposito anzi uno solo….organizzare la nostra casina! Non è ne completa ne funzionale quindi cerco di riorganizzarla il meglio possibile: compra scatole, riempi contenitori, vai da Ikea, sposta i mobili, butta le cose vecchie, regala quelle poco usate ecc ecc il risultato? Si cucina poco durante i week and!!!! Quindi per oggi si posta un dolcino dell’anno scorso :) e la prossima settimana vorrei farvi vedere le foto di una cenetta che abbiamo organizzato per sabato prossimo a seguito di un acquistino ganzo ganzo: la pierrade nonché raclette della Tefal!

Comunque ora torniamo al dolcino è una cosina semplice, profumata e buona davvero perfetta per una merenda o una colazione. Ho trovato la ricetta nel libro “365 Una ricetta al giorno” pubblicato nel 2007; l’autrice naturalmente è Monica Bianchessi bravissima nei dolci e devo dire che tutti i suoi dolci sono fantastici!
125 gr di burro morbido
140 gr di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di miele
170 gr di banane mature
Succo di ½ limone
225 gr di farina auto lievitante
1 cucchiaino scarso di cannella
Esecuzione:
Montate lo zucchero con il burro fino a renderlo gonfio e spumoso, intanto frullate le uova con la banana, il succo di mezzo limone e unite il burro montato. Scaldate il miele a bagnomaria e unitene metà all’impasto; versato il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e infornate a 180° per 40 minuti. Quando il dolce sarà intiepidito spennellatelo con il resto del miele e servitelo tiepido o freddo!
P.S: io ho saltato quest’ultimo passaggio…..non ho spennellato il dolce e l’ho tenuto una notte nello stampo da plumcake (l’avevo sfornato verso le 21) coperto da un tovagliolo….beh la mattina seguente ho mangiato il dolce più morbido della mia vita visto che in questo modo (inconsapevolmente) ho trattenuto l’umidità del dolce tutto al suo interno rendendo il dolce stesso sofficissimo!!!!
P.S: io ho saltato quest’ultimo passaggio…..non ho spennellato il dolce e l’ho tenuto una notte nello stampo da plumcake (l’avevo sfornato verso le 21) coperto da un tovagliolo….beh la mattina seguente ho mangiato il dolce più morbido della mia vita visto che in questo modo (inconsapevolmente) ho trattenuto l’umidità del dolce tutto al suo interno rendendo il dolce stesso sofficissimo!!!!
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