Dopo la ricetta non mia (ma di Fra) eccomi a postare la prima ricetta di quest'anno preparata però nel 2008….c’è poca coerenza in questo blog!!!!!! ;) Devo anche aggiungere che come mio solito mi sono fatta ispirare da un altro blog….anzi ho replicato pari pari una ricetta di Arietta! Ho scelto di provare e postare questa semplice preparazione per utilizzare i miei nuovi stampi della silikomart a forma di cupola. Ormai è un paio di mesi che li uso e devo dire che ne sono diventata dipendente!!!!! La cremina che vedete sopra la cupolina verde è semplicemente della besciamella avanzata insaporita con un po’ di pasta d’acciughe giusto per rendere lo sformatino più appetitoso…..anche se devo dire che lo sformato di arietta risulta molto buono, delicato e saporito.
400 gr di broccoli
1 uovo
1 tazza di besciamella morbida (fatta con 40 gr di burro, 40 gr di farina e un bel bicchiere di latte freddo)
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
5-6 cucchiai di pangrattato
sale, pepe e noce moscata q.b.
Esecuzione:
Cuocere i broccoletti mondati a vapore e tritarli nel minipimer. Intanto fare una besciamella facendo sciogliere in un tegamino il burro, unendo la farina, lasciando addensare il roux, quindi aggiungendo il latte freddo. Mescolare finchè non si addensa, tenendola tuttavia un po' liquida, poi salare. Unire ai broccoli tritati 3/4 della besciamella, l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di pangrattato, una bella grattata di noce moscata, una macinata di pepe, infine regolare di sale. Amalgamare bene il composto, quindi versarlo negli stampini monoporzione coprire con la besciamella rimasta e i restanti parmigiano e pangrattato. Cuocere in forno già caldo a 180° fino a quando non fa una bella crosticina dorata.
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