Wednesday, March 4, 2009

Canestrelli (prima prova)


Buongiorno a tutti! Come va questo marzo appena iniziato? Per noi è iniziato all’insegna del cambiamento…giacomo ha iniziato a fare una stage e i nostri ritmi giornalieri sono cambiati…la cosa bella è che più o meno facciamo lo stesso orario in ufficio quindi non mi posso lamentare! Ed è proprio per questo che oggi metto mano ad una ricetta “in magazzino”…l’ho fatta un po’ di tempo fa e l’ho presa dal blog di franci. La ricetta è perfetta solo che ho fatto i biscotti troppo bassi; voi immaginateveli alti il doppio e sono i canestrelli precisi spiccicati!!!!


Ingredienti:
180g di farina
100g di burro
60g di zucchero
1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
vaniglia
zucchero a velo
Esecuzione:
Preparare la frolla con il mixer da cucina mettendo al suo interno tutti gli ingredienti tranne l'uovo, dopo aver creato un composto granuloso aggiungere il tuorlo, lavorare finchè il tutto si unirà in una palla. Mettere in frigo per mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente. Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro (la prossima volta lo faccio più spesso). Formare i canestrelli con un tagliapasta adatto e infornare a 180° per 10/12 minuti, devono comunque rimanere chiari


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