Ebbene si sabato mattina nonostante avessi una cucina da spavento per la mole di piati sporchi parcheggiati sul piano cottura e sul mezzo metro di base (unico punto dove poter cucinare) ho deciso imperterrita che dovevo pasticciare per rilassarmi un po'...quindi armata di ventilatore (nella nostra mansarda ci sono dai 30 ai 32 gradi di media a tutte le ore) e di coraggio (ho usato il forno...scelta pooooco furba) ho messo le mani in pasta! Non è nulla di speciale o di nuovo ma volevo provare a fare qualcosa di gustoso da portar via per un pic-nic e magari trovare una ricettina diciamo "universale" da poter utilizzare quando non ho questo o quell'ingrediente! eh si perchè io non amo fare le torte salate che abbiano la panna dentro ma mica perchè credo siano pesanti no no! perchè mi ristrovo sempre senza panna oppure qnd la compro non la uso tutta e mi va a male perchè mi scordo sempre di utilizzare la parte rimanente! Allora cerca che ti ricerca ho trovato una ricetta con pochi ingredienti e adatta per le evntuali sostituzioni dell'ingrediente che da il sapore predominante alla preparazione stessa....avevo un rimasuglio di peperone e gli asparagi congelati e ho provto queste due versioni naturalmente potete sostituire le verdure da me scelte con altre di vostro gradimento ma vi dico che ci stavano proprio bene quelle che ho utilizzao io! Passiamo ora alla ricetta ah immancabile P.S. con un rotolo di pasta brisè mi sono venuti 4 tortini (facendo il taglia e cuci con la pasta che ben si presta a questo tipo di ritocchi)
Ingredienti:
1 rotolo di Pasta brisè già stesa
200 gr di ricotta vaccina
2 uova
mezza cipolla
100 gr di fromaggio a cubetti (gruviera, scamorza o altro formaggio di media stagionatura)
50 gr di parmigiano
1 falda di un peperone rosso piccolo
6 asparagi di media grandezza
Esecuzione:
In due ciotole mettete metà della quantità indicata della ricotta, delle uova, del formaggio a cubetti e del parmigiano. Aggiungere poi le verdure precedentemente tagliate a cubetti e passate inpadella con un po' di cipolla. Prendete la pasta brisè posizionatela nelle 4 formine rivestite da carta forno; mettetele nel forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti o comunque fino a che i bordi non si dorino. Se volete decorare potete mettere da parte un po' di verdura tagliata come più vi piace o utilizzare le punte di asparagi e posizionarle in un modo carino prima di infornarle.Sono buone sia a temperatura ambiente che calde quindi sbizzarritevi e gustatevele fuori all'aperto in un'area pic-nic su un bel plaid magari all'ombra in un prato vicino ad un ruscello....SI VEDE CHE VOGLIO ANDARE IN VALLE D'AOSTA????????
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