Friday, July 4, 2008

Pasta fredda al pesto di pistacchi e pomodori

In attesa di potermi sfogare domani mattina in cucina (ABBIAMO COMPRATO IL PINGUINO EVVIVA!!!!!!) vi posto una ricetta semplice che forse in foto non rende tanto per via dei pochi colori e dei pochi contrasti cromatici ma vi assicuro che quanto a gusto non c'è nulla di monotono! Nonostante sia una pasta fredda nel complesso è cremosa e saporita (grazie alla presenza del formaggio nel pesto), ha una nota per me nuova visto che i pistacchi non li ho mai visti in un pesto e poi non è stucchevole perché il pomodoro rende la giusta freschezza in contrasto con il pesto. Vi anticipo subito che se la farete a voi verrà anche più verde; a me è venuta un po' più anemica perché ho mandato in serra l'amoruccio (c'erano le vespe...io avevo paura) e lui è ritornato con 4 foglie di basilico...dico 4! Capisco che io non ho specificato i numero di foglie ma un mazzetto non vuol dire 4 foglie! Vabbeh povero giacomo già che ha affrontato le vespe a me tanto antipatiche è buona cosa quindi non mi sono lamentata e soprattutto non sono riscesa visto che era anche un caldo impressionante! Vi lascio la ricetta e vi auguro un bel fine settimana ...io e giacomo ci abbracceremo con TANTO AMORE il nostro pinguino fino a diventare dei ghiaccioli!!!!!
Ingredienti:
200 g di pasta corta
1 spicchio d'aglio
3 pomodori
30 g di pistacchi
1 manciata di foglie di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Frullate con il minipimer l'aglio, il basilico, il pecorino, i pinoli, i pistacchi, un pizzico di sale grosso e q.b. di olio evo. Private i pomodori della buccia e dei semi e tagliateli a listarelle. Lessate la pasta al dente in acqua bollente salata e fatela raffreddare; conditela con il pesto, aggiungete i filetti di pomodoro e decorate con un po’ di pistacchi tritati a parte. Semplice, veloce e gustosa!

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